НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Голкипер "Шахтера" Андрей Пятов в интервью каналу "Футбол 1" перед матчем с "Ворсклой" отметил: он нисколько не удивлен тем обстоятельством, что полтавчане претендуют на попадание еврокубки.

"Меня это не удивляет. Я уже говорил, что они заслуживают то место, на котором находятся. Думаю, стабильность, которую они показывают уже не один сезон, подтверждает, что "Ворскла" - команда высокого уровня", - сказал Пятов.

Напомним, что матч 25-го тура Украинской Премьер-лиги "Ворскла" - "Шахтер" состоится сегодня, 12 апреля, начало встречи - 14:00.

известия: Прошло 10 лет после дебюта «Шахтера» в Лиге чемпионов. Вы тогда были постоянным участником всех футбольных баталий. Вспоминаете те времена?

юрий вирт: Еще бы! Тогда попасть в групповой этап Лиги чемпионов было нашей заветной мечтой. До этого дня я смотрел только как «Динамо» играет... А тут мы сами вышли, в первый раз играть на таком уровне, да еще с «Лацио» и «Арсеналом»! Мы эти команды раньше только по телевизору видели. А теперь надо было выходить и против них играть. Конечно, психологически было тяжело.

и: Сравните внутренний настрой перед игрой в «Шахтере» образца 2000 года и в нынешнем?

вирт: Это несравнимые вещи. Тогда мы были наивными новичками. А сейчас — команда уверенных и опытных футболистов. Даже нынешние новички «Шахтера» совсем не те, которыми были мы в 2000-м. Им не страшно выходить и играть в Лиге, они не волнуются так, как волновались тогда мы.

и: Сегодняшняя система подготовки к матчам Лиги отличается

Голкипер донецкого "Шахтёра" Андрей Пятов в товарищеском матче с "Лионом" (1:1) впервые вышел на поле после травмы, заменив в перерыве вратаря Александра Рыбку.

"Французы, откровенно говоря, мало чем удивили, — передаёт слова Пятова корреспондент "Чемпионат.com" Андрей Хоменко. — Тем более "Лион" только входит в сезон. А в нашей команде Луческу предоставил возможность сыграть всем игрокам по одному тайму. Было много моментов, нужно было забивать больше, чем один гол".

Также Пятов оценил свою готовность после травмы. "Я не выходил на поле больше трёх недель, но этот вынужденный простой из-за повреждения, надеюсь, не сказался на моей готовности. Да, пришлось выручать команду, но лучше, чтобы таких моментов у наших ворот не было. Признаюсь, из-за жары было трудновато играть, но содержание матча получилось, его можно поставить в один ряд с играми в Лиге чемпионов. Уверен, матч этот был для нас полезным. Вот только осталось ощущение, что мы всё-таки упустили победу, ведь

Завтра в Осло на центральном стадионе «Уллевол» сборная Украины сыграет товарищеский матч со сборной Норвегии. Как проходила подготовка к матчу с Норвегией? На какой результат рассчитывает наша команда? Какой на этот раз будет стратегия Мирона Маркевича? Ответы на эти и многие другие вопросы корреспондент «Известий в Украине» Анна Ильина узнавала у основного вратаря нашей сборной Андрея Диканя.

Как вы оцените уровень своей готовности к матчу с Норвегией?

Я стараюсь себя держать в полном боевом тонусе. Надеюсь, что тренерский штаб таки доверит мне защиту наших ворот. Постараюсь выложиться на все сто процентов.

Сборная усиленно готовилась к этому матчу?

Более чем. У нас было по две тренировки в день, причем с полной выкладкой. В них Мирон Богданович моделировал самые различные игровые схемы.

Какой результат вас устроит?

Как и наш главный тренер, я не любитель загадывать что-либо наперед. Давайте дождемся матча, дождемся

Вратарь "Шахтера" Андрей Пятов высказал свое мнение по поводу заключения "Горняками" контракта с Herbalife.

– Для футболистов сбалансированное питание – неотъемлемая часть жизни. Чтобы выдавать максимум, нам необходимо всегда держать свой организм в тонусе. Думаю, что питание, которое разрабатывает наша медицинская служба совместно с компанией Herbalife, принесет еще больший успех команде, и мы выйдем на более высокий уровень. Надеюсь, что уже в скором будущем мы вместе порадуемся общей победе.

– Был ли у вас опыт употребления Herbalife?
– Моя семья еще не особо знакома с этой фирмой. Но недавно я общался с голкипером московского "Спартака" Андреем Диканем, и он мне рассказал, что их клуб уже работает с Herbalife. Вы сами можете посмотреть на Андрея и убедиться в эффективности данного продукта! Думаю, есть немалая заслуга этой компании в том, что в таком возрасте он остается на высоком уровне.

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов рассказал, как проходит подготовка к матчу с Молдовой.

"Мы сейчас разбирали свою игру с Польшей - какие моменты были хорошие, а какие плохие, тренер нам указал. Сегодня-завтра уже Молдову посмотрим. У тренеров достаточно информации, они нас подготовят, - сказал Пятов в интервью каналу "Футбол".

Напомним, что сборные Украины и Молдовы сыграют в Одессе во вторник, 26 марта.

Интервью «СЭ» дал лучший игрок чемпионата по версии тренеров и капитанов клубов Премьер-лиги – голкипер донецкого «Шахтера» Андрей Пятов. Логично, что в первую очередь футболист поделился своими чувствами от чемпионата мира. Затем первый номер чемпиона Украины рассказал, какие трофеи еще хочет выиграть с клубом.

ОШИБКИ БЫВАЮТ У ВСЕХ

– Не хотите ли вы оспорить мнение своих коллег и их наставников, которые отдали вам свои голоса? – спрашиваю у 26-летнего голкипера горняков.

– (Улыбается). Мне очень приятно быть победителем в этой номинации. Спасибо, всем, кто отметил мою работу. Но справедливы такие итоги или нет, я судить не возьмусь.

– Последний раз по итогам года вас выделяли журналисты «СЭ». Помните?

– Я не придаю особого значения результатам различных опросов. Для меня важнее успехи команды.

– Если побеждать в номинациях каждый год, это может и надоесть?

– (Смеется).

Голкіпер збірної Україні Андрій Пятов оцінив контрольний матч з Норвегією та відповів на запитання уболівальників.

- Як ти оцінюєш гру проти Норвегії?

- Складний матч в плані боротьби. Не пропустили, двічі забили &minus- значить із завданням впоралися. А взагалі, це був гарний спаринг.

- Здалося, що поле було не найкращої якості...-

- Верхній шар взагалі "їхав". Ви самі бачили, скільки разів падали футболісти. Ти намагаєшся загальмувати, а верхній шар з'їжджає. Коли газон вже "порили", стало важко грати низом.

- У ситуації з пенальті, ти вирішив не вгадувати, куди буде пробивати Ельюнуссі, а зіграти "по удару"?

- Можна помітити, що зараз майже всі футболісти пенальті б'-ють з паузою. Тому вирішив реагувати по удару. Не скажу що я майстер по відбиванню 11-метрових. Вийшло, як вийшло.

- На молодіжному Євро-2006 на

Звонок корреспондента «СЭ» голкипер «Шахтера», находящийся сейчас в расположении сборной Украины, воспринял доброжелательно, хотя и без восторга:

- Такое ощущение, что в последнее время приходится больше говорить, чем играть», - шутливо посетовал Пятов.

- Что поделаешь, жизнь идет и подкидывает все новые и новые темы. В данном случае - сборная Канады, с которой украинцы пересекутся впервые.

- На эту тему, честно признаюсь, я пока собеседник никудышный. Ничего не знаю об этой команде, кроме того, что большинство ее игроков выступает в европейских клубах. Будем изучать соперника на теоретических занятиях - еще есть время, чтобы восполнить этот пробел.

- Наши футболисты в основном приехали в Конча-Заспу после жесткого клубного графика, связанного с матчами в чемпионате и еврокубках. Тренеры сборной это как-то учитывают?

- Обязательно. Восстановительным мероприятиям уделяется большое внимание, а тренировочные нагрузки дозируются таким образом,

Многим матч с Польшей показался не самым зрелищным, и у голкипера "Шахтера" и сборной Украины Андрея Пятова есть этому объяснение. "Поле суховатым было, тормозило мяч", - пояснил он в беседе с UEFA.com. Пятову в игре с поляками пришлось изрядно потрудиться, но сильно это его не расстроило. "Конечно, мне бы хотелось поменьше работы, - признается он. - "Поначалу нам не хватало уверенности, начали немного сумбурно", но потом все встало на свои места. С каждым следующим матчем у нас налаживается взаимопонимание, так что мы движемся вперед".

Вратарь донецкого "Шахтера" Андрей Пятов прокомментировал победу над киевским "Арсеналом" (7:0).

"Мы просто реализовали те моменты, которые у нас были. Не скажу, что мы полностью переиграли соперника. Если судить по счету, то он говорит сам за себя, но и у "Арсенала" где-то были моменты.

Мне тяжело оценивать игру "Арсенала" в нападении, у них есть тренер, пусть он разбирается. Конечно, каждой команде тяжело, когда после перового тайма ты проигрываешь 3:0, а в начале второго получаешь еще три-четыре. Скорее всего этот счет сказался на нас, потому что мы расслабились. Каждый начал брать лишнюю инициативу на себя, пытаться обыграть всю команду, но хорошо, что удалось сыграть на ноль.

Финансовые проблемы "Арсенала"? Конечно, это неприятно, но я точно не знаю, что у них там творится. Прежде всего я переживаю за ребят, у них ведь семьи есть. Некоторые игроки там уже и по году зарплату не получают. Надеюсь, что у них все наладится.

Повреждение? Есть немного, я чуть-чуть

Кращий бомбардир чемпіонату світу-1994 в коментарі UA-Футбол проаналізував гру "Шахтаря" проти "Челсі" і пояснив, чому не забиває Мхітарян, чи достойний називатися сучасним нападником Луїс Адріано й чим схожий Луческу з рештою тренерів.

- Олеже, "Шахтар" поступився "Челсі" по грі?

- Швидше за все, найсправедливішим результатом зустрічі була б нічия. Але "Челсі" зіграв так, як личить англійським командам. Вони билися до кінця й вирвали перемогу. Окрім того, англійці часто витискають максмимум з мінімуму. Звісно, вони створили менше моментів, ніж "Шахтар". Але створити мало – треба забити. "Челсі" своїми нагодами скористався більш раціонально.

• ФОТО

- Тобто, Ви вважаєте, що "Шахтар" програв не стільки через власні помилки, скільки через силу суперника?

- Допущені гірниками помилки – нетипові для нинішнього "Шахтаря". Зазвичай донеччани таких ляпів не роблять. Але, думаю, то наслідки величезного

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира